Фемида

О, если лучезарная Фемида,
Страницы Книги судеб приоткрыла нам,
Не совершали мы трагических ошибок,
И не терзали дорогие нам сердца,

Но не дано нам приоткрыть завесу тайны,
И в будущее обратить свой взор,
И равнодушием, жестокостью случайной
Мы зажигаем в них мучительный костёр.

И чью - то жизнь мы превращаем в пытку,
Проводим их терновою тропой,
Не отвечаем ласковой улыбкой,
Не замечаем глаз, взывающих с мольбой,

Но жизнь и вам преподнесёт страданья,
Наступит и для вас тот горестный момент,
И чувства в прошлое вернут воспоминания
О тех, кто вас любил, кого уж с вами нет.

А Мойры неотступностью своею,
Без нас определили жизни срок,
И лишь за гранью дней становится яснее,
Какой всю жизнь преследовал нас рок.


Рецензии
Очевидно.

Мифика Нова   28.02.2017 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.