Сыграй мне

Возьми, мой друг, гитару в руки.
Про жизнь мне что–нибудь сыграй.
Про её радости и муки.
Да не жалей ты рук. Давай!

Душа моя в такой печали.
Мне помоги её встряхнуть.
Чтобы оковы с неё спали.
Чтобы смогла она вздохнуть.

Давай! Давай! Играй, мой милый!
А я «цыганочку» спляшу.
Ах, где же «табор» мой родимый?
Куда по жизни я спешу?

Жизнь играет с нами
Днями и ночами
В прятки и поддавки,
В «лужи» и «канавки».
Иногда вручает
Пряничек вчерашний.
И опять бросает
В новый трюк опасный.
Тай, тай, тай, тай.
Та-да, та-да, тай, тай.
Тай, тай, тай, тай,
Та-да, та-да, тай-та…
……………………………………..

Устал? Спасибо, дорогой.
Увы. Уже не помогает.
Глаза твои блестят слезой?
Твоя душа печали знает?!

15.03.01 г


Рецензии