Гении, Злодеи и Заблудшие души

В нашем мире иллюзорном,
В неизвестности живя,
Не заметишь, не узнаешь,
Ты, Заблудшая душа,
Сколько Гениев, Злодеев,
Притаилось за углом.
Сколько, мысли свои пряча,
Оставляя на потом,
Их живёт вокруг... Ты слышишь?
Кто-то плачет в темноте.
Детский крик... Не признан Гений,
Душа в серой пустоте.
И пускай всего ей было
Семь иль восем-девять лет,
Не нашёл поддержки Гений
И закрыл душу в ответ.
Не поймёшь его страданий ты,
Заблудшая душа.
Тяжкий груз непониманий,
Шёпот истины. Спеша,
Вечно ты летишь куда-то,
Ищешь счастья... Только где?
Неужели в куче денег?
Словно мухи на .....
Не завидуй хоть Злодеям,
Тем, кто душу сжёг свою,
Причиняя боль невинным.
В своём призрачном раю,
Из удобств, денег и славы,
Но не вечен этот "рай"...
Вновь лишь мусора завалы,
Да кровь льётся через край...
Сколько в мире душ Заблудших,
Кто не смог, не осознал,
Жизни своей цель не понял,
Счастье кто не там искал?..
Вместе Гении, Злодеи -
В одном мире все живут.
Только вряд ли ты увидишь
И поймёшь кто там, кто тут...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.