Огненная лошадь!

Огненная лошадь!
Копытом бьёт и мечет искры,
А с гривы сыплются
Как страсть – все мысли.
Вот вот взбрыкнет,
Умчится прочь стрелой,
И скроется за призрачной горой.
Повадки, стать
От благородной крови.
Энергия небес и сила воли.
В узде ей не бывать!
Уж лучше истязать себя,
Вплоть до душевной боли,
Но вряд ли станет спину прогибать.

Ей уважение наездника дороже,
Тогда и смирность обретёт
В бесстрашности огонь.
Она сейчас одна в полях. И что же?
Но ждёт по прежнему любимую ладонь…


Рецензии
Ах сколько огненных и страстных кобылиц
Мечтая о наезднике бесстрашном
Уносятся со страстью бунтовщиц
В бескрайность одинокую отважно...

Приглашаю почитать созвучное.
http://www.stihi.ru/2005/07/03-546

С симпатией,

Дмитрий Семынин   19.09.2005 08:25     Заявить о нарушении