Сиреневый мир

Мой добрый Друг, со мной шагая,
Был алой розы лепестком;
Дорога вышла на поляну:
Алели розы там ковром.

Рисуя смело лик Свободы,
Благоухал ковра узор,
Тянулся к свету благородно,
Друг дружке шип смотрел в укор.

К "своим" вдруг лепесток подался,
С зарёю роз соединясь:
Тихонько мир закувыркался,
Запел журчаще птичий глас.

Трава защекотала тучи,
А ЛОМТИК неба голубой,
С шипами роз сцепивши руки,
Остался на земле сырой.

Накрыл он мягко роз бутоны
И растворился в лепестках,
Забвенно, вопреки природе
Синь неба таяла в цветах.

Родило новость то слиянье!
Так появился этот цвет,
В конце дороги, на поляне,
Бываю часто там теперь:

Туда стремлюсь узнать, что в гуще
Ковра скрывает фиолет...
Быть может храм стеблей колючих,
Иль мир - сиреневый букет!

В том мире никогда не жалко
В тиши растраченных минут;
Сиренью свиты стены замков,
Фиалки!!!!!!!!!!
Фиалки площадь стерегут!

На площадь эту еженочно
Приходит вдумчивый закат,
Проникновенно лист щекочет,
Ступает тихо, если спят...

Всё сплошь усыпано цветами,
И хороводит АРОМАТ!
Вчера здесь чудеса плясали!
Сейчас (уже) устали и сидят.

Туман лиловый заблудился
И в небе ищет свой приют,
А эхом ЁЖИКОВ бодрится,
Что стих любовный напоют.

Леса волшебного отлива
Листвой качают ветру вслед...
Мигает сутками Эфиру
Мир звёздочек, как снег - зиме.

(наконец...) Зимою сыплются сиренью
Снежинки пятелистных форм,
И белые пускают тени,
Ростки, живые круглый год...

Что ж так ли се, УВЫ, не знаю...
Забрызжет вновь стихийно страсть..
И расскажу. Переезжаю:
Примусь то чудо изучать!

20.08.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.