Я уезжал, мой друг

Я уезжал последним рейсом в тихий край,
Где я родился, жил когда-то, что-то ждал.
Уж шесть часов, как проводил я и тебя
И вот один на той платформе я стоял.

Воспоминания пришли, когда не ждут.
Как тучи серые на небе. Костер потух.
Те дни и ночи, как мы вместе были. Да...
Теперь глаза лишь ваши в сердце сохранил.

Я уезжал туда, где уж не ждут...
Проторенными тропками мой друг
В минуты те все дальше от меня
А я теплом воспоминаний частил пульс.

Я уезжал последним рейсом навсегда,
В душе лелея встретить вновь тебя...
Но в ту секунду, когда поезд тронул в путь,
Тебя со мной уж не было, мой друг...


Рецензии