День

Лунный месяц закатился,
Прогоняя темень вон,
Солнце в утро пробудилось,
Как и было испокон.

Зацвело лучами диво,
Песню звучно завело,
Ослепительно, игриво
Мир ведёт ссобой оно.

Ярко этот день проходит,
Многое вмещает он,
Вечером тоска находит
О минувшем утре в нём.

День мгновенный провожая,
Наступает мрак кругом;
Опустился шар, мигая;
День настанет, но: потом...

6.05.2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.