Снова Псков

Город пахнет свежей рыбой
После грязного дождя.
Две огромных снежных глыбы:
Ты - одна, другая - я.

Ночью будет мокрый ветер
Впопыхах лизать окно.
Нам с тобою - щёлкать плетью,
Резать нервов волокно.

Мётлы чешут тротуары,
Огрызаясь, по утру.
Пишем мы свои кошмары
Про холодную жару.

С васильковым синим небом
Я солью твои глаза.
На молочной глади мелом
Напишу себе: «Нельзя».


Рецензии