Ответ-1

Я знаю одно: существует надуманный мир.
У каждого свой. В нём героев своих выбирают.
Бывают, твой мир сгоряча называют чужим.
И, редко когда, но бывает: миры совпадают.

Я в мире своём наблюдаю такую ж весну,
Такие же звёзды, такое ж высокое небо,
Которые ты мне рисуешь. Скажи, почему
ты был в этом мире, а в жизни моей ещё не был?

Страшнее всего, что я вижу себя в облаках,
бегущих стремительно к Солнцу с надеждой и верой.
Я будто бы знаю, кого оставлять в дураках,
С кем быть ядовитой Мегерой, с кем и Венерой.

А в жизни... Земля. Резкий ветер. Чуть-чуть холодней.
До неба рукой не подать. Я здесь просто другая.
Ты выше, ты круче, умнее, добрее, сильней.
А я-то? Кому же такая на свете нужна я?

Мы, может быть, встретимся вновь или здесь, или там.
Я, может, спрошу: "Так чего же тебе не хватает?"
И вдруг я без слов прочитаю ответ по глазам?
Пусть редко, но (верю!) бывает: миры совпадают.


Рецензии