Огни мироздания

Смотрю на городские блёстки из окна:
Небесны сумерки салют из звёзд украл,
Когда
скатился с горизонта шар огня,
И приоткрыло око пу'стое Луна.

Луна собой,
Улыбку месяца неся,
Как будто набок склоненную ото сна,
Над всей водой -
Царица, ведь её дитя -
Прибой морской, что плещет властною волной.

Из неба мчится свет, как сквозь вуаль земную,
На мир от солнца брошенную после дня,
Дырявят тихо звёзды тьму небес ночную,
Волшебно пробираясь в облаках, глядят.

Подмигивают окна как-то неумело,
Не зная во Вселенной собственную суть,
Наивно выпускают света лампой стрелы,
В объятья туч,
во пропасть луж кидая луч.

Зеркалье неба, может, но'чная планета,
Ублажились чтоб вечности огни, портрет
Свой лицезрели в окнах светлых глаза неба,
В Луне
улыбку слали, видя в них свой свет.

23.11.2003


Рецензии
Александр, это волшебные строки..
С наилучшими пожеланиями,

Подснежинка   07.12.2007 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.