Рассказ об усложнённом Будущем

Она лежала на тахте ,
Вдохнувши воздух несвободы* .
Стихия красок - в голове
Терзала совесть - дни и годы !

Найдя на сердце знак любви ,
Запела в чашу небосвода ...
В ответ услышала - « люби !
Тогда появиться свобода ».

Поют свободные ветра ;
Леса манят в себя руками ,
Желая чести и добра
Влюблённым , мыслящим умами .

Так думал я увидев свет ,
Струивший негу из избушки .
Запрос отправил в Интернет
И заказал отсчёт кукушки .

В ответном файле шлют приказ -
« Пленить красавицу немедля ! »
На ноги ставят весь Кавказ -
В Посольствах там уже - обедня !

Ох , эти Консулы Любви ...
Для них границы тем спесивы :
В разборках - войско бой-страны ;
Отцы погрязли в жар наживы .

Однако выдали наказ
И Интернет не отключают ...
В моих словах творю рассказ -
Так рифмы страсти развенчают .

Ушло к красавице письмо -
В строфе любви - достаток ласки :
В ней нега пышет - есть окно -
В него впечатан вид закваски !

Ответ читаю - « я люблю
Грибочки утром - шампиньоны ,
И не меняюсь на страну ,
И ненавижу все бульоны ...

О чём ещё мне говорить ,
Когда удача в спинку дышит :
«Любовь уже пора творить !» -
Инспектор Счастья текстом пишет .

К избушке тихо подхожу ,
И отключил в тени компьютер :
Сдружиться Деве предложу -
Она не включит свой « убъютер »**.
 
С такою мыслью я вхожу
В избушку белых помидоров ...
И там всё Счастье нахожу
В делах известных мне приборов !

Примечания : * - Воздух несвободы - атмосфера
 милитаризованных технологий ;
** - Убъютер - компьютеризованная система
 уничтожения носителей чести-совести в
 пространстве частного жилища .
 


Рецензии