г. Взрослость

Я взяла путевку во Взрослость,
Говорят, это город большой,
Где антенны и небоскребы
Возвышаются над головой.
Где пустые дома и лачуги
Грозят развалиться совсем,
Где кухарки-твои подруги,
И с друзьями там нет проблем:
Почтальон, продавец и водитель-
Все готовы быть другом твоим,
Только вы им в карман положите
Бумажонку- и вы теперь с ним.
А он с вами, вот так вот бывает,
Этот город и странный, и сложный..
Ну а кто его понимает.
Тот живет в нем совсем осторожно:
Аккуратно крадется по улицам,
Аккуратно ездит в метро,
Когда небо в тучи нахмурится,
Забегает за чей-то порог...
Я взяла путевку во Взрослость,
"Не вернешься", - мне кто-то шепчет.
"Я вернусь!"- но уже слишком поздно,
И откладываю на завтрашний вечер
Возвращенье...


Рецензии