Бабочка

Прямоугольник света в серых стенах скуки
Тебя влечет, и небо глазами голубеет,
Лишь пыль стекло разоблачает, слышны глухие стуки,
Ты - бабочка, что без свободы, в жизнь другую верит.
Удары мягких крыльев заглушат рев машин,
Затушат улиц суетливых крики,
От нас свет неба спрячет облаков нежданный дым,
И черной пеленой затянет солнца блики.
Ты - бабочка, что день лишь дышит,
И этот день впустую не истратит.
Быть может кто другой услышит
Удары в сплавы из песка и схватит
Нежно, что бы снова отпустить
Тебя на волю, к свету.
Тогда я точно стану временем себя корить,
Не смог догнать, ведь крыльев не было и нету.


Рецензии