Своим я счастьем поделюсь...

Своим я счастьем поделюсь,
Несчастьем – нет.
И вся устроена так Русь
С далёких лет.

Чужие били и свои
Е1ё в лицо,
И лишь гремели соловьи
В тиши лесов.

И лишь темнел её дотла
Рублёвский лик….
Но ни к кому она не шла,
Чтоб слёзы лить.

И даже к Богу – ни черта! –
Ни просьб, ни зла…
Не зря земля у нас черна,
Не зря, не зря…

Я почернею сам с лица,
Как день в грозу,
Но боль любую до конца
В себе несу.

Зато, когда её на миг
Стряхну я с плеч –
Нет даже помыслов таких,
Чтоб их беречь.

Вхожу в дела я сгоряча,
А там и в раж.
И через оба я плеча
Вращаюсь враз.

Тогда и дышится легко,
И жизнь моя
Просматривается далеко
Во все края.

Делюсь последним из друзей
Я всем и вся, -
Рубашкой даже, хоть я в ней
Не родился.

И остаюсь опять ни с чем,
Зол и горяч…
До новых яростных ночей
Отдач, удач!


Рецензии
Трудно быть,когда тебя не понимают.У больших поэтов не критики,а критиканы:тень сосут из пальца.Белинский дал бы ход на века вперёд...

Валентина Мажулина-Мелехина   17.02.2014 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.