Морда ль унылая? Личико ль светлое?

Красным окрасились верхушки деревьев,
Умным умылись актеры в кино.
Я затаился, глядя в окно –
Глыбой гранитной, но с видящим оком,
Льдом на карнизе в февральский мороз –
Губы в лохмотьях, с прожилками нос…
И, как болван, повторяю одно:
Где же ты, милая –
Морда унылая?
Личико светлое?
Рвань предрассветная?..
Чувства – как рыбы на льду –
Холодны и многозначны…
Сумрачны и прозрачны…
 


Рецензии