Скоро долгожданная осень...

* * *
Знойный август, белесое небо печально,
Оскудела палитра травы на лугу,
Иволги желтые не поют по утру,
Яблочный спас, гудят колокола прощально.

Скоро долгожданная осень, моросящий дождь и туман,
Робким льдом покроются мелкие лужи,
Появятся снегири – вестники стужи,
Мальчишка соседский озябшие руки запрячет в карман.

Перемены в погоде – потепленье…, слякоть…, мороз…
Хочется с любимой вечерами по аллеям в парке бродить,
Разгребать ногами сугробы, хохотать до одури – жить,
Дарить тебе поцелуи страстные, букеты роз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.