Осень золотом струится

Осень золотом струится,
Дни дышать прохладой стали,
На прощанье крикнув, птицы
В теплые стремятся дали.

По утрам краснеет небо,
Ветры тучами играют.
Редкие колосья хлеба,
В поле галки собирают.

Скинув летние наряды,
Улеглись цветы и травы.
По осеннему обряду
Наряжаются дубравы.

Переливом ярких красок
Попрощается природа.
И застыв в одной из масок
Дунет холодом на воду.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.