Засыпание

Кто бормочет в храме ночи,
Чьи там слышатся шаги?
Я прислушиваюсь – впрочем,
Показалось: тихо очень.
Спят друзья и спят враги.

Но в полночном, мягком теле,
Стоит лишь поддаться хмелю
Завлекающего сна –
Вдруг какая-то струна
Взвизгивает за дверями,
Мигом достает до дна,
И спросонок слышишь трели,
Видишь образ черный в раме
Равнодушного окна.
Не сознанье – а качели,
И тебе уж все равно –
Буря, песня менестреля –
Камнем
Падаешь
На дно.


Рецензии