Стенка на стенку

80-ые,90-ые. Войны подростковых группировок...
Казань, Набережные Челны, Чебоксары...

Город Чебоксары погружается в ночь
Мать не пускает на улицу дочь
Грохнут обвалом шаги за спиной,
Окрик ударит пронзительно: «Стой!»
Горе тебе, если здесь ты чужой...

Стенка на стенку, район на район!
Снова потери с обеих сторон,
Злоба пылает в душах пожаром,
Что это? Что это? Что? Чебоксары!

Окна кварталов зияют бедой,
Случайный прохожий на месте не стой!
Беги поскорее на улице ночь,
И «скорая помощь» не сможет помочь!
Губы рваные в клочь...

Асфальт холодит рассеченную бровь,
Из раны в боку в лужу капает кровь.
И как повезет если все ж подберут,
А может быть утром холодным найдут?
Вот так здесь люди живут!

Стенка на стенку, район на район!
Снова потери с обеих сторон!
Не отравиться бы этим угаром,
Что это? Что это, что? Чебоксары!


Рецензии