Эпизод 5 - Зарплата

.   Куда девал зарплату, изверг?
.        Неужто кто-то скоммуниздил?
.   Небось, куда-то вбухал сам –
.        я вижу по твоим глазам.
.   Ну уж тогда готовься к клизме!
.
.   Раззява, рохля и лопух,
.        разиня, вечно ловишь мух,
.             в башке не дело, а стишки,
.                  не спёрли, чудом лишь, портки,
.                       совсем не смотришь ты вокруг!
.   Уух…
.
.   И вечно ищешь ты строфу,
.        создал для жуликов лафу,
.             как голову не потерял,
.                  да лишь дурак бы не украл,
.                       слюнтяй, поэт, склеротик, тьфу!
.   Фуу…
.
.   Обобран, как последний лох,
.        не сохранил семейных крох,
.            нет, ты меня не прерывай,
.                  терпенье хлещет через край,
.                       тебя б в колодки и в острог!
.   Оох…
.
.   Вот дурень, я вам доложу!
.   Оно понятно и ежу:
.        по пятым и двадцатым – свято! –
.             должна в кармане быть зарплата.
.   При чем тут «После расскажу»?!
.
.   Не вижу ничего смешного!
.   И не целуй меня ты снова,
.        нет, я сердита на тебя!
.   Ну, если честно, – так, немного…
.        Ведь злюсь я, дурачка любя…
.
.   Так, ладно, я глаза закрыла…
.   Какая прелесть! Это мне?!
.        Вот это да! Как оно мило...
.             И точно впору, как во сне.
.   Чего ж таил ты это шило!
.
.   Да, годовщина наших склок...
.   Который год мотаешь срок –
.        а всё к неволе нет привычки,
.   Зазря выводишь, видит Бог!
.        Не провоцируй впредь на стычки.
.
.   Сам виноват, меня дразня!
.   Если понравится чем-либо
.        ещё какая-то фигня –
.             ты впредь хоть спрашивай меня…
.   А за подарок всё ж спасибо.
.
.
.   (Август 2005)


Рецензии
Напоминает диалог соседки с соседом. Точнее - монолог соседки.

Экологиня   29.09.2006 11:31     Заявить о нарушении
Так и задумано. "Эпизоды" - "скандальёзные" сценки из жизни.
Когда-то (в студенческие сремена) этих сценок я написал несколько десятков, но всё давно выкинул. Попробовал прошлым летом восстановить (примерно, по памяти) - но быстро увял. :(

Андрей Злой   29.09.2006 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.