Из жизни современной деревни

Тебя толкнёт будильник в пять
и продублирует петух:
"Пора вставать! Пора вставать!
Пора вставать!" – Вставай, мой друг!

Готовься солнышко встречать,
разводы утренней зари..
Дров наколи, зажги очаг, –
проснувшемуся первым – приз.

Но не спеши пускаться в пляс,
не потревожь домашних сон.
Молись, чтоб не в последний раз
ты был с удачей в унисон.

Хлебни спустившийся туман,
креплёный запахом лугов,
и, как гурман, прочувствуй смак
своих грохочущих шагов.

Чтоб был тебе не только дождь,
но даже по фигу мороз,
и пусть в Госдуму ты не вхож,
и в доме покати шаром,

зато открыты сто дорог --
бесплатно, даром, не взаймы.
Шагни скорее за порог
и сердце глупое уйми.

Иди, в бушлат прибарахлясь,
как рыцарь в латах на турнир,
плевать, что по колено грязь –
тебе под ноги брошен мир.

С избытка чувств не матерись,
и – прочь заботы и долги!

Ты нынче взял законный приз,
как вставший первым – сапоги.


Рецензии
Как сказал бы поручик, его сиятельство (не всегда и ему сапоги доставались: все знают, босиком хаживал)))))), "ендондер пуп!"
Хлебни сгустившийся туман
(Вчера допили самогон!)
Классная штука получилась

Мистер Ван Ю   07.09.2005 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Это дела давно минувших дней (в смысле, написано) , ну, а в реальности так и есть, ничего не изменилось.
:(

Анатолий Клепиков   08.09.2005 04:29   Заявить о нарушении