Всё проходит

Всё постепенно забывается –
названья, даты,
адреса и имена,
подробности событий,
мгновенья радости,
печали вечность,
бесконечность скучных дел,
заботы повседневной суеты.
Из памяти стираются
наивные мечты,
обиды и тревоги,
судьбы крутые повороты и дороги,
дарившие надежду..

«Всё проходит, пройдёт и это»
В азарте поиска фальшивых смыслов,
просроченных идей и песен недопетых,
 напрасных ожиданий.

Песочные часы,
горящая свеча,
бессонница,
 беспомощности муки,
ложь одиночества.
Нет больше музыки,
есть только звуки,
есть только послезвучия,
есть только эхо.
 Всё проходит,
остаётся
 тишина…


Рецензии