Кегли

Поток машин и свет витрин
Не важен утреннему взгляду
Я выходил совсем один
Из обделенного дождями сада...

Ведь им в плену важнее выжить
Чем прожить достойно
Они толпятся стадами
Боясь ступить за млечную черту
Общественного стойла.

Болезни тела и ума
Их заживо сьедают
Сопротивленье единиц
Их жалкой обреченностью пугает.

Глаза в тумане
Мыслительный процесс нарушен
Их плоть скребет в дурмане
О закрытую песками душу.

Оборванные сталью руки
Протянуты с надеждой в пустоту
Скрываясь за пустым и чистым облаком
Черная радуга обьявит тишину.

...И шар катился
Стремительно сбивая кегли
Стояли те кто крепче встал
На эту скользкую, избитую годами землю...

1 июля 2005


Рецензии