Ассоль P. S

Порезаны на тряпки паруса
И алый цвет покрылся слоем грязи
Остался капитан без корабля
И весла навсегда в песке увязли

Повешены на стены якоря
И годы на лице морщины множат
Стареет капитан и он уже не может
Средь толщи вод увидеть где земля

Слабеют руки и в коленях дрожь
И с каждым шагом сердцу тяжелее
Он думает, что ты его не ждёшь
И от напрасных слов язык немеет

В углу молчат разбитые часы
И время для него остановилось
Он сам не понимает, что случилось
Что брошены мгновенья на весы

А ты всё ждёшь стараясь разглядеть
На горизонте алые полотна
Пусть волосы успели поседеть
Ты всё ещё сильна и беззаботна

Промчались в ожидании года
И отраженье в зеркале стареет
Но ты всё ждёшь, в душе ты молода
Пока есть силы ждать, надеяться и верить.


Рецензии
классное стихотворение.
спасибо

Александр Зенкевич   19.08.2005 11:42     Заявить о нарушении