Что такое любовь?

Что такое любовь? Непонятная штука,
Странный синтез всего, что в сознании есть.
Это радость и грусть, одиночества мука,
Хоровод разных мыслей, которых не счесть.


Что такое любовь? Это смех, твёрдость воли,
Лучших чувств полуночный ноктюрн,
И страстей неизведанных море,
И желаний жизненный бум.


Что такое любовь? Прелесть раннего утра,
Тихий голос в вечерней тиши,
Что прольётся, нечаянно будь-то,
Как бальзам на все раны души.


Что такое любовь? Это грусть среди ночи,
И безумная радость волнующих встреч,
Создаваемый жизненный очерк
И желание это сберечь.


Что такое любовь не расскажешь словами,
Языком строгих букв чувства не передать.
Это таинство чуда вершится меж нами,
И её тихой поступи не предугадать.


Что такое любовь? Каково её имя?
Я об этом тебе очень тихо скажу.
И в вечерней тиши грусти сыплется иней
Тихо тая в стихах, что тебе я пишу.


Рецензии
Да... любовь необъснима.
Чувствуется, что вы испытывали это чувство во всех его красках!
Замечательно!

Наталия Панова   10.07.2007 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.