Вздох...

Приходит долгожданный летний вечер,
И в листьях кленов засыпает теплый ветер.
На небе ярче прорезается луна,
А в окнах люди в сладком ожиданье сна
Задергивают шторы, гасят свет,
И их окна на фоне ночи больше нет.
Стихают улицы, уходят голоса.
И на асфальт свисают небеса,
И упираются в верхушки тополей.
И звезды грустные становятся светлей.
И вдохновляет, спавшая весь день,
Прохладной ночи ласковая тень.
И я кусочек воздуха вдохну
Сквозь эту вековую глубину,
Сквозь толщу незаметной атмосферы
Вдохну кусочек нежности и веры.
Так сладко, упоительно - любить,
Смотреть в ночное небо, просто жить!..

08.06.2000 г.


Рецензии
И на асфальт свисают небеса,
И упираются в верхушки тополей.

Очень здорово.
С уважением,

Макс Ларин   19.08.2005 21:03     Заявить о нарушении