Он был профессором, а, может, кандидатом

Он был профессором, а может - кандидатом,
Кого-нибудь чему-нибудь учил.
Потом, как водится в стране моей проклятой -
От радости, от горя ли - запил...

Я видела его у нас. В парадной.
Сидел он пьяный, грязный и смиренный...
Сосед идет - "Во! Обосрался, падла!"
Брезгливо морщится. Костюмчик от Кардена.

А я везла на дачу штопанные шмотки.
"Берите вот" - и опустила в пол глаза.
"Спасибо, милая" - сказал он кротко,
и по щеке небритой поползла слеза...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.