Бриллиантовая сигарета

Эфир из неба на ладони,
Манящим вкусом сигарет…
Зеленом, ласковом неоне,
Соленом привкусе комет!

В глазах печально дышит утро,
Умытая тревога расцветает!
Упавшая неловко на пол пудра,
В объятиях пыли засыпает!

Усни и посмотри на звезды,
Они прекрасны…И ты тоже…
Так ослепительно черна,
Ты так красива и дерзка!
В упавшем лучике из ночи,
В написанной ей же строчке…

Ванилью черной по губам,
Проводишь ласково алмазом,
При этом поедаешь взглядом,
Десертной ложечкой обман!

Любовный запах янтаря,
Теперь ты знаешь, это я!
Из шелка череда желанья,
Секундной стрелкой ожиданья.
Приходишь с легкостью искры,
Уходишь со скоростью крови…
Которая течет из вены,
Запирая на ночь двери.
Погаснет свет, перевернется,
Зажгутся свечи, все начнется!
Налита теплая вода,
Она пленительно чиста…
Мурашки медленно по телу,
Запястье тянется несмело…
Дотягивается до стола,
Тут пауза и тишина…
Еще чуть-чуть и вот уже,
Заветная вещь в руке!

До сочных губ касается она,
Ресницами ближе к свету…
Через мгновение зажгла,
Бриллиантовую сигарету!


Рецензии