Синяя чепуха

Нарисовала синюю кошку.
На белом бескрайнем бумажном пространстве.
Много места слева и справа.
Чтобы прогулкам ничто не мешало.
…Но кошка рассерженно выгнула спину.
Кошка сощурила синие очи,
Синие искры свирепо кидая.
Синей когтистою лапой махнула,
И потерялась в синем тумане.
…Милая, милая синяя кошка!
Где ты, родная? Вернись, умоляю!
Всю ночь я блуждала в синем тумане,
Синие тени искала в снегу.
…Утром пропажа моя появилась.
Пахло от кошки лунной дорожкой.
Крышами, снегом и пауками.
Синяя мордочка счастьем светилась.
Синие очи были лукавы.
А рядом с лапой кошки-гуляки
Притихла синяя-синяя МЫШЬ!


Рецензии