Воровка

Не моя любовь.
Чужая, краденая…
Другой - не отданная,
Богом даденная.
Уйдет, появится,
Как блажь - мерещится.
Толкнешь - наморщится,
Зовешь - отрешится…
Как птица-жар -
В сердце - боль,
В руках - пар.
И нет, и есть, и мне,
и той - другой - боль.
Днем - живу, ночей нет.
Ночью с той, утром - свет.
Свет очей, бровей свет.
Днем со мной, ночью - нет.
Не зову, но жду.
Не свое люблю.
Горькую беду
В душу поселю.
Пусть живет беда,
Богом даденная!
Душа пусть болит!
… спрячу краденное.


Рецензии