То ли совесть, то ли жажда

То ли совесть, то ли жажда…
Я проснулся среди ночи.
Нет! Уже вставало солнце,
В мире утро возникало.

Сигарета. Зажигалка.
И глоток воды в стакане.
Помещаюсь на балконе,
Солнца луч воспринимаю.

Иногда прикосновенье
Так безжалостно приятно.
Очень тихо… очень робко…
Но вмещает столько силы!

И со мною… Что за птичка?
Песнь свою щебечет звонко…
Я в листве её не вижу,
Но, как будто, ощущаю

Телом всем той песни звуки.
Птичку прошлое не мучит
И не думает про завтра.
Только утро! Только песня!

Жажда влагой утолилась…
Совесть чем мне успокоить?
Трели льются прямо в сердце,
Отрицая все проблемы.

Понимаю, что для мира
И полезней, и важнее
Эта песня, это утро,
Чем та жажда или совесть,

Что мой сон прогнала напрочь.
Птице я сказал «спасибо»,
Все сидел ,внимая песне,
Пока улиц шум не слышен.


Рецензии
То ли люди, то ли птицы...
То ли слово, то ли песня
светом утренним в окошко
запорхнула и осталась.

Жаждой веры в "просто счастье"
мир проснулся окрылённый -
И не слышали машины,
Как взлетел и скрылся в небе...

Спасибо за ссылку, Ас-Мастер!

С уважением и теплом,
Ольга

Ольга Василевская   01.12.2005 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! классные строчки... по настроению!

Ас-Мастер   01.12.2005 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.