Асфальтная лента

Асфальтная лента в белых полосках.
Лиловое небо пророчит осадки.
Картину чуть-чуть осветляют берёзки.
Без листьев. А ветер бьётся в припадке,
неся за собой кучи листьев и пыли.
Пейзаж в серых красках. Он полон печали.
Я помню. Когда-то мы здесь уже были.
Смотрели на небо, на прелести дали.

Всё так и осталось. МЫ стали другими.
Мы долго для этого зрели, решали.
Сменили свой пол, цвет волос, своё имя.
И кто мы теперь? Кем хотели, тем стали.
Я- странник, свободный наёмник. Я- воин.
Я волен и смел, и мне нравится это.
Ты- птица ночи, мой ручной чёрный ворон,
теперь мои волосы твоего цвета.

Мы снова с тобой, здесь, мы всё же вернулись.
А где мы окажемся завтра- не знаю.
Нам снились дороги, потом мы проснулись.
Увидели в небе кричащую стаю
птиц, белых, как день, они полетели
туда, где нет ночи, где эльфы и феи...
Ты слышал? Они нам кричали и пели.
Давай их догоним, надеюсь, успеем...

То птицы надежды с крыльями мира,
Я -воин, а значит, пути разойдутся.
Нам белые полосы в виде пунктира
заменят тех птиц. Мы идём. Мысли рвутся...


Рецензии