Неглядя

Как в детской игре: меняю неглядя.
Мой путь был неровным, хоть длился недолго.
Мне видеть не хочется всё, что там, сзади,
иначе проснётся моё чувство долга.

Я жмурюсь от страха, когда вспоминаю
то, что не хотелось бы помнить, однако
там было темно. От края до края
дорога была без единого знака.

Мне незачем лгать. Но я не согласна
с теорией общества о безнадёге.
Я буду надеяться. Ведь не напрасно
прошла я весь мрак тёмной части дороги.


Рецензии