Созрели яблони в рубиновом саду

Посвящено моей маме

Золотятся на свету росинки,
Разливаясь яркими цветами.
Ветер раздувает паутинки,
Греет осень последними лучами.
Для тебя греет это солнце,
Проникая в холодные туманы.
Для тебя розы на оконце.
Для тебя, дорогая моя мама.
Теплом нежным золотится день.
Для тебя цветут осенние цветы.
На землю падает от лета тень.
Мама, золотое солнце - это ты.
Созрели яблони в рубиновом саду.
Горят листья на земле, словно пожар.
По этим листьям тихо я иду,
Свою любовь несу тебе я в дар.
Разгоняет тучи теплый ветер,
Шепчет с садом, листья теребя.
Озаряет солнце ярким светом.
Мамочка, все это для тебя.
Цветок обязан солнцу за тепло.
Мама! А я за все обязана тебе!
Я хочу, чтобы тебе всегда везло,
Ведь ты же лучшая на всей Земле!..
...Колышет ветер полевую рожь,
Что желтеет длинной полосой,
Колосок на золото похож,
Весь усыпан серебряной росой.
Журавли на юг, курлыча, улетели.
Осень объята тихим сном.
Чтоб мы ни сделали, где бы ни были,
Мы возвращаемся в родной далекий дом.
Мама! Как нежно я тебя люблю!
Как много силы в твоих руках.
За все, за все тебя благодарю,
За свет и за любовь в твоих глазах.

24.09.2002


Рецензии