Олигарх борец с языком

Иногда Иван Иваныч Брамович олигархически философствовал. И приходил к неожиданным умо-злоключениям.
Вот, скажем, зачем вообще русский язык? Великий там, могучий. Когда вполне можно и по фене ботать!
Взять его и отменить!
И открыл фонд в 300 миллиардов у.ё. По искоренению русского языка. Ну, заодно и литературы. Чтоб под ногами не путалась.
Создал массу рабочих мест.
Там трудилась большая часть российского населения – около ста миллионов избирателей, включая эвенков, чукчей и ханты-манси.
И все числились офис-менеджерами почему-то. Так Ивану Иванычу нравилось. Хотя он не вполне понимал значения этого слова – менеджер.
Работа кипела; язык постепенно уничтожали, что называется, на всех фронтах.
И все оставались довольны – потому что зарплата хорошая была. И в перерывах можно было смотаться на Канары или в Финляндию.
Даже президент ему медаль выписал – третьей степени – за повышение благосостояния нашего народа.

16 августа 2005 г.


Рецензии