Воин и змей. Сказочка

В одном царстве жил воин. Одетый в доспехи из чистого золота, он ждал сражений, жестоких, и от этого несравнимо прекрасных. Шли годы, но враги не появлялись. Золото доспехов поблекло, мышцы стали дряблыми, глаза потухли. Он стоял на высокой горе, смотря в необозримое прщстранство. Прекрасная земля цвела, источая прекрасные запахи, будоражащие души всех, только не его...
Сражаться было не с кем. Решил воин больше не ждать своих врагов, а пойти и найти их самому. Спустился он с горы, смотрит, за земле лежит огромный змей, переливающийся изумрудными кольцами, в которых была заключена такая сила, что все вокруг, даже цветы, преклоняли перед ним голову.
"Как мне скучно" - сказал змей. "Ты здесь, что бы развеселить меня"? "Нет" - ответил воин."Я здесь, что бы убить тебя". Змей рассмеялся и ударил воина кончиком хвоста. Воин упал, земля задрожала под ним и казалось, что само небо раскололось... Он умер. Через пару секунд он почувствовал, что оживает. Кровь закипела в нем, он ударил змея мечом еще раз, но тот снова мгновенно убил его.
"Так будет продолжаться до скончания веков" - прошипел змей.
"Да" - ответил оживший воин и снова вступил в битву. "Потому что это - моя судьба"!
"Нет" - ответил змей, "...это потому, что мне скучно"...
И все повторилось вновь.


Рецензии
Супер! Очень метафорично. Чем-то напомнило "Последний дозор"...

Марина Осенняя   24.04.2006 00:50     Заявить о нарушении