Святая любовь. Маргарите и Мастеру

Ну как не позавидовать тебе,
Не женщина ты, Маргарита – птица.
Из душной клетки ввысь заставил взмыться
Твой вызов, резко брошенный судьбе…

Случайно два пути пересеклись,
Букет мимозы оказался лишним.
Их руки крепко накрепко сплелись,
Слились в одну две одиноких жизни.

Лавиной хлынув, счастье понеслось,
И что им пересуды, чьи-то сплетни.
Но как внезапно вдруг оборвалось,
В ночи растаяв дымкой предрассветной.

Любовь слепа, а счастье – это миг -
Судьба роптала, но она молила –
Любой ценой – я слышу ее крик –
Вернуть тебя, дождись лишь только, милый!

В исподне на балу пришлось блистать,
Терпеньем покорила круги ада.
Сумев в сто крат сильней и выше стать,
Любовь святая смыла все преграды.

Ад побежден – желанный час пробил,
Награду – встречу с Мастером, вручили.
Но что теперь? Для жизни нет уж сил,
Вы дар великий – Вечность получили.

…Простившись с памятью,
с земною тленной,
Коней крылатых оседлали Вы,
Пустились в путь,
откинув прочь сомнения,
В мир радости, покоя и любви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.