Летний пляж

Гул толпы и шум мотора, мысли где-то в облаках,
Я иду сейчас по пляжу в желто-розовых очках.
В небе планер пролетает, там в песке буксует Джип,
Вот вдали девчонкам машет, ну такой нахальный тип.

Ух, собака пронеслась, шерсти рядом набросала,
Да еще и дождичком сверху донизу обдала.
Жарко очень, босиком пробираюсь по песочку,
Как бы не найти опять мне ту маленькую кочку.

Брошу вещи где-то здесь, море плещет, тихо манит,
Да еще и запашок, впрочем сразу одурманит.
Люди пиво пьют в жару и тоскливо загорают,
Ничего они сейчас за собой не собирают.

Вот вода, какой простор, далеко не заплываю.
Хорошо мне, под собой я и ног не замечаю.
Солнце скрылось за горой, вечер быстро приближая,
Мне пора идти домой, о тебе, мой друг, скучаю!


Рецензии