Сумерки

Почему ты приходишь ко мне?
Твоя тень за углом чуть видна.
Ты - Раскаянье. "Лжешь!" На луне
Ни пятна - она слишком бледна.

Обвиняй меня в том, что я есть.
Руки тянешь к запястьям и к шее.
Недоступная старая месть
Заставляет казаться мудрее.

Я - одна. Мне не нужен. Никто
Не прогонит и не приголубит.
Это лучше, чем выдумать сто
Разных поводов слушать, что любит.

Она любит - а ты не у дел.
Ей светло иногда. Чаще больно.
А тебе неприступность удел
И в суждениях лишняя вольность.

Ты приходишь ко мне и мол4ишь.
Я купаюсь в безоблачном прошлом.
Только в сумерках не разглядишь,
Как оно неприглядно и пошло.


Рецензии
мне нравится это

Харлей   15.09.2005 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.