К добру или к худу художники?

К добру или к худу художники?
Я думаю, что к добру.
Вас слово, метели и дождики!
Яритесь ручьями в яру!

За каждою каплей над полем,
За снегом, что очи слепит,
Запоем, запоем, запоем
Художник следит и следит!

Художники – это студенты
Вокзалов, базаров. Боёв.
Художники- это сиделки
При мире, извечно больном.

И словно у няней в палатах
Двойной у художников труд –
Блюдут чистоту и порядок
И что-нибудь вяжут и ткут.

Такие ткачихам не выткать
Дорожки, ковры и холсты –
На них можно запросто выпить
Со всем мирозданьем на «ты».

Сияю ковры по-весеннему,
Дорожки уводят к заре
По всей иллюзорной вселенной,
По всей беспризорной Земле.

Любому они обещают,
Что станет он тоже таким,
Любого они обвенчают
С Судьбой и с собою самим.

И в мире сливаются двери
В одну. И молчит динамит.
И люди в художников веря,
Как в добрых своих домовых.


Рецензии
В сердце вонзилось: Земля беспризорная!США всю планету подвергают опасности, ликвидируют один за одним договоры о мире,разбрасываются санкциями, устраивают вражду между народами и странами...Люди же верят в добро и справедливость и в
творческие силы.Поэт воспевает труд творческий, воздействие духовных сил на происходящие события в мире - художники к добру!

Валентина Мажулина-Мелехина   23.10.2018 21:23     Заявить о нарушении