Комната смеха

Есть комната при зоопарке –
Зеркал уродливый покой.
Весёлый её строил парень,
Или юродивый какой?

Я не в укор ему с билетом,
Как кий прямой, вступаю в зал
И отражаюсь враз дуплетом
В одном из боковых зеркал.

Лицо – толь рожа, то ли морда,
А чуб – толь дым, толи каштан,
И мой костюм потёртой моды
Преображается в кафтан.

Там, за кафтаном, кто-то входит.
Клубится пар в дверях свежо.
Рука перерастает в хобот,
А я - в слона. И не смешно.

Смеяться! Скалю зубы в раже.
Но ни смешинки. Ни одной…
Я, видно, раньше, видно, раньше
Всласть насмеялся над собой.

А я смеялся, чтоб не видеть,
Как плачет мир на все лады.
А я смеялся, чтоб не выдать
Своей любви, своей беды…

И мне б вовек не скрыть досады
На эти горе-зеркала,
Когда б не стала дама рядом
И над собой не заржала…


Рецензии
Да, мир плачет на все лады...Столько в нём всего намешено, что за всю жизнь не разобраться...

Валентина Мажулина-Мелехина   04.03.2021 19:55     Заявить о нарушении