Трагически погибшему однокурснику

Трагически погибшему однокурснику.
Памяти Льва Макаркина посвящается…

Окончен бал, погасли свечи,
И сцены занавес закрыт,
Разбитое окно осколками звенит,
Из окна холод вечности
Кровь в жилах леденит.
Вся жизнь - игра,
А люди в ней актёры,
И если ты - плохой актёр,
Со сцены жизни уход скорый
Ждёт тебя, живым в назидание и в укор.
Младое поколение из жизни толпами уходит,
И я хочу пролить на эти факты свет:
Зачем же жить,
Когда чувствуешь положенья безнадёжность?
По курсу властей российских нынешних
В России у молодёжи будущего нет!
Окончен бал, погасли свечи,
И сцены занавес закрыт,
И ты ушёл и в землю мёрзлую зарыт.
И может скоро, не знаю в каком ещё году
И я как-нибудь эффектно в вечность уйду.
6.03.1996


Рецензии