Знаменье

Знаменье.

 Источник поэзии – безумие,
 Все поэты пророки и прорицатели,
 И творят они по божественному наитию.
 Платон

Я вышел в ночь,
И вдруг озарило будто:
«Давно прошло уже века двадцатого утро,
И, расстреляв последнего царя,
Отцвела алая заря,
Время шло, и солнце века выше встало,
И отчего-то рыжим стало,
Но…
Вдруг…
Светить устало
И рассыпалось на полнеба
Разноцветной радугой,
А дальше потемнело
И августовские сумерки сменились темнотою
Дерьмократического октября…»
….. Но верю я
Что над Россией взойдёт новая заря,
И забрезжит над Россией золотой восход,
И солнце золотое в голубое небо взойдёт,
И станет Россия первой,
И станет Россия сильней,
Когда точка весеннего равноденствия
Перейдёт в созвездие Водолей.
И в ХХI век Россия твёрдой поступью войдёт,
И человечество за собою поведёт.
А пока я вышел в ночь,
Где фонари не горят, и рассвет не брезжит,
И где-то далеко в глубине души тлеет последняя надежда.

4.11.1995
Никифоров Владислав Юрьевич


Рецензии
Да, Владислав, всё правильно, но обязательно найдутся мракобесы, чтобы помешать России, уж так повелось - все мракобесные эксперементы на РУССКУЮ ГОЛОВУ. Один Ельцин вместе с ГОРБИ отбросили нас на целый ВЕК назад, а ведь можно было от достигнутого отдавить пятки и США и башмаку сша ЕВРОПЕ, С уважением

Евгений Маслов 4   13.05.2014 09:23     Заявить о нарушении
специально не отвечал 5 лет на сей комментарий... я промолчу

Владислав Никифоров   12.12.2019 16:21   Заявить о нарушении