Ой, люди-люди, нет вина...

Ой, люди-люди, нет вина,
А перестройка - не война,
Ой, люди, дайте мне опохмелиться .
Своей же Родины я сын,
А не какой-то грязный свин .
Куда же, люди, это все годится ?

Давно уж сахар я не ем,
Забыл и мясо я совсем,
Забыл давно и овощи и фрукты
(Их лишь три месяца в году
Я принимаю как еду,
Когда лишь лето). Вот и все продукты.

Ну а вино ведь не продукт ,
Оно не овощ и не фрукт .
Здесь ни при чем любое время года .
Я просто вам, друзья, скажу -
Хоть зла на что-то не держу -
Все, что нам есть сейчас - обман народа.

И, ешь - не ешь, обманом сыт
Не будешь вовсе. И свой быт
Не перестроишь на одной водице .
Я с болтунами не вожусь
И спорить с ними не берусь,
Вы дайте только мне опохмелиться .

А там вы делайте, что хошь .
Да - я не гнида и не вошь,
Но мне до лампочки вся ваша перестройка.
...Эй, гражданин, как на двоих ?
...Не хватит ? - Только на троих ?
Ну что же, друг, сейчас найдем - постой-ка!


Рецензии