Инерция - сила великая...

Инерция - сила великая:
Не сдвинуть, не разогнать.
Россия - страна многоликая,
Что в ней ничего не понять.

Когда-то в ней что переменится?!
Дождемся мы или нет?
Что светится или не светится?
Иль зря только ждем мы рассвет?

Куда же инертно докатимся?
Ужели нам путь не сменить?
Эх... и никуда не провалимся,
Хоть чтоб никого не винить.

Великая сила - инерция,
Особенно на Руси;
Советская в ней импотенция
Куда может нас привести?..


Рецензии