Стоит Россия на распутьи...

Стоит Россия на распутьи.
Куда пойти - как ей решить?
Века сошлись в одной минуте -
Как дальше жить?

И надо всё решать тотчас же,
И времени на думы нет.
Идет счет на секунды даже .
Так где ж ответ?

Нам говорят, альтернативы
Советской власти не дано.
Народу эти льют мотивы мотивы
Уже давно.

Мы потому во всем привыкли
Альтернативы не иметь
И потому душою сникли .
Во всем - не сметь.

Выходит, нету и распутья.
Выходит - лишь один конец.
Не ошибусь и сколь-нибудь я:
Пришел капец.

Капец, раз без альтернативы
Мы так и дальше будем жить.
Судьба людей судьбой скотины
Не дОлжна быть.

Давай, Россия, разрешайся
Для нас немедля, поскорей.
Но в это раз не ошибайся.
Судьбой своей.


Рецензии