Храни меня

Здесь каждый день под властью искушенья кров,
Поэтому прошу: на линии огня
Соблазнов разных, пошлых слов, немых ветров,
От тьмы греха храни сейчас меня.

Храни, не дай мне стать рабом чертей сейчас,
Не дай мне усомниться в светочи небес.
Когда придёт последний этой жизни час,
Я не хочу, чтоб рад был вновь лукавый бес.

Отраду вижу я в Тебе, крылатый друг,
Ты не предашь, не выдашь, и всегда Ты прав.
Прошу, чтоб от деяний разума и рук
Не стала бы темней душа, паршивей нрав.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.