Смотри на небо

Смотри на небо, не заботясь,
Что больно краток век земной.
Что, может быть, незримый кто-то
Оттуда смотрит за тобой.

И он становится всё строже,
и ты вот-вот сойдёшь с ума…
Смотри на небо как художник,
влюбленный в краски и тона…

Смотри на небо, не печалясь.
Без покаянья и тоски.
Как будто ты не замечаешь
Его карающей руки.

Все нити рвутся, там, где тонко.
Мгновенья жизни тонок писк.
Смотри на небо, как ребёнок,
Не понимая, в чем тут риск…

Смотри на небо хладнокровно,
Не отвечая на вопрос
О смысле жизни безусловном,
О смысле смерти в сенокос.

Забудь, что надо помолиться,
И что судить его нельзя.
Скрывая горький дар провидца
Смотри Ему глаза в глаза...


Рецензии
Самые сильные строки:
Смотри на небо, как ребёнок,
Не понимая, в чем тут риск…
А в слове прозорлИвость ударение, по-моему, подвело?:)

Светлана Крылова   30.08.2005 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.