Прыжок

Взлет волнения дрожь
Двенадцать таких же как я
Восторга и страха полны
Храбрятся, шутят и смотрят а на землю
Инструктор дал знак сто метров запомнить
Первая яма заложены уши
Стрелка альтиметра упрямо ползет
Ох и трясется же наш самолет
Вот пропищало, что восемь уж сотен
Идем на престрелку ветер шумит
В открытые двери видна без помех
Земля как игрушка, как школьный макет
Воздух прозрачен как горный хрусталь
Видно как поезд уноситься в даль
Едут машинки, домов коробки,
Лес и дороги поля и ставки…
Стрелка прошла первый свой круг
Тысяча метров – на выход мой друг
Страх подступает, по коже ползет
Нужно шагнуть начав свой полет
Фраза «Пошел!» - ты делаешь шаг
Ветра порыв - я пошел на отрыв
Счет на секунды, невесомость, полет!
Скорость растет, земля меня ждет,
Третья секунда воздух плотнеет
Дернуть кольцо – раскрыть парашют
Дождался рывка – значит купол раскрыт
Вокруг осмотреться уйти от соседей
Запаски прибор отключить
Все ты свободен ты больше не камень
Теперь остается лишь купол и ветер
Внизу панорама гляди и ликуй
Четыреста метров – сработал запаски прибор
Еще пол минуты и готовься к объятьям
Земля распростерлась, заждалась тебя
Развернувшись по ветру и выставив ноги
Ждешь приземленья, а вот и удар
А ветер все шутит
И тащит тебя за собой
Остановившись, спуская свой купол
Ты понимаешь : «Я ведь живой!!!»
В этот момент ты снова «ползучий»
Но ведь так велико желанье летать!


Рецензии
А мне на День Рождения подарили ПРЫЖОК..., только потом передумали... и забрали обратно...

Смелая Трусиха   14.09.2005 23:10     Заявить о нарушении
Совершенно за зря они это сделали, шансов в тысячу раз больше что тебя собьет машина, к примеру, позавчера меня чуть не задавил трамвай... подкрался сволочь :)

Алексей Колесников   15.09.2005 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.