Подруга...

В ритме слов не вывести мелодий,
Слишком тесно, некуда шагнуть.
Мне оставив несколько пародий,
Ты себе сыскала новый путь.

Я успела сосчитать аккорды,
Знаю их теперь наперечёт…
Дни, недели, месяцы и годы…
Или, может быть, наоборот…

Мы чужие. Все слова забыты.
Стёрты даже наши имена…
Ни осталось ни одной молитвы,
Что напоминала бы тебя…

Никакого пафоса прощаний.
Звонкое, сухое: «не прощу».
Длинный список наших обещаний
Вспоминать сегодня не хочу.

Где же смех, которым мы смеялись?
Разговоры, ясные без слов?…
Мы, наверно, просто потерялись,
Но молчим, под бременем оков?

Нет, обман сейчас опять не в моде,
И себе признаться бы пора…
Ты ушла. Не первый раз уходишь,
Но теперь, похоже, навсегда…

Ты меня за что-то не простила,
Я тебя за что-то не прощу.
Ты меня спокойно отпустила.
Мой черёд: я тоже отпущу…


Рецензии
Искренне.

Н.Б.   08.02.2006 22:22   Заявить о нарушении